Итоги года. 2017-й стал самым урожайным за 25 лет
14:4406 Января 2018

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин поздравил жителей региона с праздниками и рассказал о достижениях отрасли за год.

«Мы, безусловно, гордимся тем, что в ушедшем году собрали рекордный урожай за последние 25 лет – 1 миллион 670 тысяч тонн зерновых и зернобобовых.  Урожайность на сегодняшний день составляет 29,5 центнеров с гектара. Это рекордная урожайность за всю историю Ульяновской области», - сообщил министр.

Регион успешен и в животноводстве – заложено два мегакомплекса в селах Троицкий Сунгур и Озерки. В шести животноводческих комплексах проведена реконструкция и  модернизация, что  прибавило четыре тысячи голов. По словам главы ведомства, это прибавит не менее 10 тысяч тонн молока в год.

«Также регион является одной из площадок по сельскохозяйственной кооперации. Мы достигаем достаточно высоких результатов, в области в этом направлении задействовано порядка 800 тысяч жителей. Также в Год экологии мы благодаря губернатору Сергею Морозову и правительству Российской Федерации открыли юбилейный, 50-й национальный парк «Сенгилеевские горы. В новом году желаю жителям Ульяновской области новых результатов, новых достижений и благополучия», - сказал Михаил Семёнкин.