Яндекс.Метрика
Заболевшие воспитанники детского сада №124 находятся под наблюдением врачей
16:0725 Января 2017

По последним данным, с 19 по 25 января к медицинским работникам обратились пятеро детей из старшей группы данного учреждения с жалобами на плохое самочувствие. Об этом сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь на своей странице в социальной сети.

Дети, ходившие в группу с заболевшими, были осмотрены педиатрами. Врачи выявили ещё шестеро ребят, контактировавших с ними. Выяснилось, что дети страдали кратковременными диспепсическими расстройствами. К ним относятся тошнота, отрыжка, изжога, нарушение аппетита, ощущение неприятного вкуса во рту, запор, понос, рвота.

Кроме того, одного ребёнка госпитализировали в детскую инфекционную больницу, он ходил в филиал детского сада и не контактировал с заболевшими.

«В настоящее время все дети получили рекомендации и амбулаторно наблюдаются участковыми педиатрами по месту жительства, - отметил Павел Дегтярь. В садике проводится комплекс противоэпидемических и медицинских мероприятий. Угрозы для жизни и здоровья детей и коллектива дошкольного учреждения нет. Проводится проверка по данному факту».

Днём в детском саду прошла внеплановая проверка, на месте работали сотрудники городского управления образования и детской городской клинической больницы. Как сообщают в администрации Ульяновска, воспитанники, посещающие учреждение, здоровы. В старшей группе проходят карантинные мероприятия, информация о контактных и больных детях передаётся на участки по месту жительства.

Окончательный диагноз детям будет поставлен по результатам лабораторных исследований. 

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение. Проводятся опросы должностных лиц администрации Ульяновска и персонала детского сада, изымается необходимая документация, назначены соответствующие экспертные исследования.