В Ульяновске разыскивают школьников для участия в экспедиции на яхте в Карелию
14:0030 Марта 2017

Уникальное географическое путешествие на парусно-моторной яхте «Гончаровский меридиан» пройдет с 25 июня по 16 июля по маршруту «Ульяновск – Кижи – Ульяновск». Для экспедиции будет отобрано восемь молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет.

Интересный проект, который реализуется этим летом, запущен на фестивале «Фрегат Паллада». По словам  председателя координационного общественного совета регионального отделения РГО Игоря Егорова, кроме школьников, членами экипажа станут опытные педагоги-наставники. Чтобы родители не беспокоились за своих детей, по берегу будет курсировать машина сопровождения.

«Обращаю ваше внимание, что яхта оборудована всем необходимым, – подчеркнул Егоров. – Отбор участников мероприятия продлится до 15 апреля, после чего будет сформирована группа школьников, которым предстоит пройти три тура: физическая подготовка, медицинское освидетельствование и знание географии».

Напомним, географический фестиваль «Фрегат Паллада»  проходит с 29 марта по 1 апреля на базе областного Дворца творчества детей и молодежи по инициативе регионального отделения Русского географического общества и при поддержке губернатора Сергея Морозова. В рамках фестиваля проходят лекции, викторины, конкурсы, мастер-классы. Кроме того, работают зоны «Кухня народов мира», «Стрельба из лука», «Метеостанция», «Эколаборатория», «Игры симбирского края», экспозиция «Горы революции», «Маски народов мира», «Башкирская юрта» и многие другие.

«Уже по первому дню фестиваля можно сказать, что количество посетителей возросло в несколько раз. И это не случайно, ведь с каждым годом мероприятие включает в себя все больше и больше новых и интересных площадок. Так, если в прошлом году у нас работало около 30 зон, то в этом уже 42 площадки», - сказала и.о. министра образования и науки Наталья Семёнова.

Директор Департамента регионального развития исполнительной дирекции Русского географического общества Алексей Тихомиров  подчеркнул, что пока проект не имеет аналогов. «Семь лет подряд этот фестиваль собирает большое количество людей, которым интересно узнать чуть больше о родной стране. Это мероприятие ценно своим комплексным подходом. Детям здесь не скучно, на фестивале есть разнообразие. Это и кулинарное искусство, путешествие и даже научная составляющая. И в этом большая заслуга организаторов данного проекта», - отметил Алексей Тихомиров.

Фото http://strana.ru