Яндекс.Метрика
В Ульяновске проходит чемпионат профмастерства людей с ОВЗ
8:4526 Октября 2017

25 октября в рамках IV Международного социально-трудового форума «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности» в Ульяновской области стартовал региональный этап чемпионата Всероссийского профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Этот чемпионат, по словам министра образования и науки области Натальи Семеновой, проводится в регионе во второй раз. «Здорово, что соревнования проходят и в рамках важного форума, и в рамках второй недели социальных инициатив», – сказала Наталья Семёнова.

Студенты профессиональных организаций и молодые специалисты продемонстрируют свои навыки в массаже, медицинском и лабораторном анализе, в деле портного и в адаптивной физической культуре. Учащиеся школ-интернатов посоревнуются в бисероплетении и художественном вышивании. Конкурс продлится два дня, а его площадками послужат УлГПУ, Ульяновский фармацевтический колледж, техникум отраслевых технологий и дизайна и Ленинский мемориал.

Студент Ульяновского фармацевтического колледжа Андрей Попов, который соревнуется в компетенции «медицинский массаж» в своих силах уверен: «Я живу по принципу «даже если пока успеха ты не имеешь, живи так, словно победа будет за тобой». Я в себе уверен, хотя предстартовая лихорадка, конечно же, как у всех, присутствует. Я паралимпиец, занимался лыжным спортом, играл в оркестре, но понял, что меня вдохновляет медицина, и решил связать свою жизнь с ней, поэтому подготовка у меня неплохая. Такие соревнования важны, прежде всего, для самоутверждения себя как личности, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами, а ощущали себя полноценными членами общества среди полноценных людей», – сказал Андрей Попов.

Турнир «Абилимпикс» – часть международного движения Abilympics International, которое охватывает широкий спектр деятельности по поддержке трудоустройства людей с инвалидностью. Россия присоединилась к движению в 2014 году.