Яндекс.Метрика
В Ульяновске подвели итоги конкурса «Роди патриота в День России»
9:0510 Июля 2017

Конкурс «Роди патриота в День России» прошел в Ульяновской области уже в 12-й раз. За это время, по словам советника губернатора в сфере соцзащиты населения Зинаиды Кудиновой, в День России было рождено 808 малышей. В 2017 году в этот день родились 40 детей у 39 семей-участников. Соотношение мальчиков и девочек оказалось одинаковым – по 20.

«Сегодняшний праздник приобрел большой масштаб – здесь собрались участники всех прошедших лет со своими детьми, которым от нескольких месяцев до 12 лет. Сегодня под открытым небом работают интерактивные площадки, аниматоры, детские уголки, вечером пройдет концерт звезд. Забота о детях – не только семейное дело, но и дело всех уровней власти», – отметила Зинаида Кудинова.

Обладателями главного приза акции, автомобиля УАЗ «Патриот», стала семья Александра и Натальи Прокопьевых из Ульяновского района. 12 июня 2017 года у семьи, в которой уже было трое детей, родилась еще двойня. Мальчиков назвали Денис и Илья.

«Я был на работе, когда мне сказали, что будет двойня. Я электромонтер – сидел, соединял провода – руки затряслись, не мог нормально делать работу. Мы пять лет не могли забеременеть, а сейчас в это трудно поверить. Чувства смешанные: радостно, но их двое – это большая ответственность. Сейчас по ночам спать не дают, но все равно это приятные хлопоты. Получилось так, что Илья, которому я выбирал имя, похож на папу, а Денис на маму. Старшие дети отлично относятся. Четырехлетняя дочка Ангелина в восторге, постоянно пытается их кормить, трогает, относится с нежностью. Олег, которому три годика, то же самое – ставит табуретку и заглядывает в люльку. Планировать ещё детей пока не будем, но кто знает», – сказал отец семейства.

С Днем семьи, любви и верности участников и победителей поздравила певица Марина Девятова, которая выступила позже на вечерней программе праздника на площади 100-летия Ленина. Также к поздравлениям присоединились представителя духовенства и региональной власти.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что вопросы семьи и детства всегда будут в приоритете. Он отметил, что в ульяновском регионе ежегодно рождаются более 15 тысяч детей, а в семьях все чаще рожают вторых, третьих и четвертых. «В прошлом году в регионе родилось около двух с половиной тысяч таких малышей. Это почти в два раза больше чем 4 года назад. Мы делаем всё, чтобы наши дети были здоровы, а семьи счастливы, чтобы каждому ребёнку были предоставлены достойные условия для воспитания и образования, чтобы они были окружены любовью и заботой, росли в хороших условиях», - сказал глава региона.

Губернатор добавил, что в регионе реализуется специальная программа по семейному и демографическому развитию, вкладываются большие средства в развитие медицины, в строительство и модернизацию школ. «Мы являемся одним из немногих регионов, где учреждён собственный капитал «Семья», который предоставляется женщинам, родившим второго и последующих детей. В его работе будут проведены серьезные корректировки – увеличится перечень услуг, куда этот капитал может быть направлен, существенно упроститься процедура получения капитала. Не менее значимо подержать в наших земляках само стремление обзавестись детьми. Мы планируем ввести дополнительные меры поддержки женщин в возрасте до 24 лет, родивших первого ребенка. В частности, будем предоставлять ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет, льготные ипотечные кредиты. Будем популяризировать семейные ценности просветительскими проектами», - сказал Сергей Морозов.


Елена Ольдина