В Ульяновске побывали 18 потомков Гончарова
9:3320 Июня 2017

18 июня в Ульяновске завершился четырехдневный марафон мероприятий, посвященный 205-летию Ивана Гончарова. Традиционно на юбилеи писателя в Ульяновске собираются дальние родственники и потомки писателя по линии его сестёр. В этом году приехали 18 потомков, большинство из которых, по словам организаторов, посетили фестиваль впервые.

Родственники по линии сестры писателя Анны – Евгений и Ольга Рябченко – приехали из Казани. «Мы приезжаем уже в третий раз, общаемся с родственниками по другим линиям, благодаря музею Гончарова, познакомились со многими родственниками, даже достаточно близкими – четвероюродными братьями и сестрами», – говорит Евгений. Семья признаётся, что по сравнению с 200-летним юбилеем, сейчас больше возможности пообщаться и с работниками музея, которые занимаются биографией писателя, и с другими родственниками. Семьи, как рассказал Евгений, стараются поддерживать связь между собой и продолжают общение.

«Груз ответственности от того, что мы родственники Гончарова, определённо есть – не у каждого такие знаменитые предки. В принципе, не каждый знает свою родословную до 4-5 поколения. Поэтому нам приятно, что мы располагаем этой информацией и знаем очень многих родственников. Если бы у нас не было такого предка, конечно, такой информации не было бы», – говорит Евгений Рябченко.