Яндекс.Метрика
Ульяновск станет одной из фан-зон сборной России в дни Кубка Конфедераций
11:4708 Февраля 2017

В дни проведения Кубка Конфедераций в Ульяновской области будет размещена мобильная фан-зона сборной России по футболу. Предварительная договоренность об этом достигнута с президентом клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES Эдуардом Латыповым.

«Одна из задач нашей организации – расширение географии Кубка Конфедераций-2017. Ульяновская область в этом плане нам идеально подходит. Поскольку игры Кубка Конфедераций пройдут в том числе и в Казани – соседнем с Ульяновской областью регионе», – отметил Эдуард Латыпов.

Министр физкультуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин подчеркнул, что регион находится в очень выгодном географическом положении по отношению к тем городам, где пройдут матчи чемпионата мира, – Самаре, Саранску и Казани. А это значит, что Ульяновск может принять не только футболистов, но и их фанатов. Сейчас идет работа над культурной программой для болельщиков, часть мероприятий проведут уже в дни Кубка Конфедераций 2017 года.

RUSSIA UNITES – общественная организация, призванная объединять болельщиков сборной России в различных видах спорта на всей территории страны. Клуб был организован в 2013 году. Его активисты организовывали мероприятия для болельщиков на чемпионатах мира по хоккею в Хельсинки, Минске и Санкт-Петербурге, а также на Олимпийских играх в Сочи. Задача клуба – формирование положительного имиджа современного болельщика, поддержка сборной России на международном уровне, воспитание патриотизма.

Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Матчи будут играть на тех же стадионах, которые позже примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016), Португалия (чемпион Европы 2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций 2017).

Казань примет 18 июня матч «Португалия – Мексика», 22 июня – «Германия – Чили», 24 июня – «Мексика – Россия», а также один из полуфиналов 28 июня. Все игры пройдут на «Казань-Арене».