Яндекс.Метрика
Сказано – сделано. В Ульяновской области выполняются наказы избирателей
8:4918 Января 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с членами партии «Единая Россия». В ходе встречи глава региона обозначил цели на ближайшее будущее и подчеркнул важность выполнения наказов избирателей.

По словам губернатора, необходимо сформировать новую экономическую политику, обеспечить научно-техническое развитие региона, новую систему и модель управления регионом, сформировать дружелюбную и комфортную социальную среду и сформировать опережающее индустриальное развитие. Все вышеуказанное должно привести к всестороннему развитию региона, повышению качества жизни, развитию человеческого потенциала области. «Ульяновцы для России – опора государства! Люди – самый ценный ресурс нашего региона», – в очередной раз подчеркнул Сергей Морозов.

Также губернатор заявил, что вся политика, проводимая в регионе, должна быть направлена на решение проблем простых людей, именно поэтому выполнение наказов избирателей в этом году должно стать одним из приоритетных направлений деятельности правительства и депутатского корпуса.

Следует отметить, что уже сейчас ведутся работы по выполнению наказов, а многие уже выполнены. Одним из примеров может стать сельский дом культуры в селе Оськино Инзенского района. Еще в 2016 году губернатор посетил Оськино, и местные жители обрались к нему с просьбой о приобретении музыкальной аппаратуры для клуба. В декабре 2016 года для осуществления этой цели из бюджета выделили более 250 тысяч рублей. «Наш знаменитый коллектив «Лейна» выступает в области и других регионах, пользуется большой популярностью, есть клуб пенсионеров с хором «Вастома». Благодаря полученной помощи, Оськинское поселение будет развиваться, мы планируем проведение фестиваля мордовских обрядов в этом году. Выражаем большую благодарность Сергею Морозову за оказанное содействие», – рассказала начальник Управления культуры и организации досуга населения Инзенского района Наиля Нугаева.

Жители села Калиновка Радищевского района также дождались обновления культурного центра. «В декабре 2016 года Калиновскому социокультурному центру было выделено порядка 300 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы. На полученные средства приобретена звуковая и световая аппаратура, сценическая одежда, стеллажи для библиотеки, шторы на окна. Также был обновлен зрительный зал, приобретены новые стулья. Безусловно, все это будет способствовать развитию культуры в селе, и мы это уже ощутили», – рассказала начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения Радищевского района Татьяна Сударкина.

Выполнение наказов коснулось не только сферы культуры, не забыты и сельское хозяйство, и спорт. Так, первый заместитель председателя Правительственной комиссии по обеспечению продовольственной безопасности Руслан Кантемиров сообщил, что в этом году дополнительные 100 миллионов рублей выделены на проведение весенней посевной кампании. «По результатам принятия бюджета, когда он еще только формировался, было заключено соглашение между фракцией «Единая Россия» и председателем правительства Александром Смекалиным, что в течение года будет добавлена сумма на развитие сельского хозяйства. Сегодня начинается воплощение этого соглашения – губернатор нам сказал, что на весеннюю посевную кампанию аграриям будет выделено 100 миллионов рублей – дополнительные доходы бюджета будут перераспределены и на сельское хозяйство. Крайне важно, чтобы весенняя посевная кампания прошла слаженно, потому что от этого зависят итоги года и все итоговые показатели. Эти деньги как раз будут направлены на проведение ВПР», – сообщил Кантемиров.

А в северной части города наконец дождался реконструкции стадион «Симбирск». Еще в прошлом году губернатор провел на стадионе совещание, на котором было принято решение о ремонте здания. Уже сейчас многие работы завершены. «У нас обновили крышу, отремонтировали раздевалки. Мальчишки наши, которые занимаются на стадионе в футбольной секции, были приятно удивлены, когда вошли в новые раздевалки. Теперь дело за малым: надо уложить искусственный футбольный газон. Документация вся готова, надо только сделать дренаж поля. Мы с юными футболистами очень ждем этот футбольный газон и уверены, что вскоре его получим», – рассказывает тренер по футболу Александр Капралов.

В ходе совещания Морозов отдельно подчеркнул необходимость завершить строительные работы в ФОКах на Нижней террасе и в Инзе.

Кроме того, губернатор произнес напутственные слова в адрес ульяновских делегатов от партии «Единая Россия», отправляющихся на этой неделе на общепартийный съезд.