«Сбербанк» профинансирует проекты альтернативной энергетики в Ульяновской области
13:1714 Марта 2017

Правительство Ульяновской области и ПАО «Сбербанк России» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве. Как сообщил председатель правления Поволжского банка «Сбербанка России» Владимир Ситнов, документ предполагает развитие проектов в сфере государственно-частного партнёрства, сельского хозяйства, медицины. Кроме этого, «Сбербанк» намерен войти и в проекты альтернативной энергетики, реализуемые сейчас в регионе. Напомним, первый ветропарк, способный генерировать до 35 мегаватт электроэнергии, начнёт работу в Ульяновской области до конца этого года.

«Ульяновское отделение – лидер среди головных отделений «Сбербанка» в России, – отметил Владимир Ситров. – Региональный банк входит в десятку лучших отделений по работе с бизнесом, и в скором будущем мы надеемся расширить наше сотрудничество с инвесторами. В частности, нами рассматривается участие в проектах альтернативной энергетики».

При участии «Сбербанка России» в Ульяновской области была построена инженерная инфраструктура портовой экономической зоны, а также осуществляется реконструкция центрального аэропорта. Сейчас стороны рассматривают более широкое сотрудничество в сфере жилищного кредитования и финансирования среднего бизнеса с использованием таких инструментов поддержки, как Фонд развития промышленности и Фонд гарантийных поручительств.