Руководителя спасательной службы Ульяновска отстранили от должности на время проверки гибели школьников на Волге
9:4524 Августа 2017

Два ученика 90 лицея погибли на Волге 23 августа. Трагедия произошла на Центральном пляже в Ульяновске, единственном разрешённом месте для купания в городе. Через неделю подростки должны были пойти в 11-й класс, им было 16 и 15 лет.

«Трудно подобрать слова, это огромная потеря для всех нас. Надеюсь, что подобные трагедии не повторятся. Скорблю вместе с родными и близкими», – выразил свои соболезнования губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. После трагедии он говорил с отцами погибших парней, а 24 августа заслушал доклад главы Ульяновска Сергея Панчина о ходе проверки по факту.

Молодых людей искали несколько часов в районе большого бассейна Центрального пляжа. Сигнал об их пропаже поступил в МЧС в 10:46. Выехав на место, водолазы спасательной службы Ульяновска обнаружили тело одного из ребят в 13.45. Оно находилось на расстоянии 5-6 метров от берега на глубине 4 метров. Затем через 5 метров нашли тело второго.

На своей странице в Facebook глава региона сообщил, что в связи с произошедшим он рекомендовал отстранить от исполнения обязанностей руководителя спасательной службы города Андрея Тамбовского. 

Руководителю блока социального благополучия министерства здравоохранения Андрею Баранову поручено оказать помощь семьям погибших, а глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил провести комплексную проверку работы городской спасательной службы.

Причину происшествия устанавливаются, проводятся следственные мероприятия. Проверку начали прокуратура и следственный комитет.