Яндекс.Метрика
Представители завода «Конч» обещают 90% рабочих мест тереньгульцам и озеро на месте карьера
16:4125 Августа 2017

После круглого стола по вопросу проекта строительства завода в Тереньгульском районе представители компании «Конч» пригласили журналистов в ульяновский офис. Заместитель генерального директора ООО «Конч цемент Волга» Тун Наньсун подчеркнул, что проект, предложенный для Ульяновской области, типовой, такой же, как в других странах. «Мы ценим имидж своего завода. Наше производство максимально экологично», – отметил Тун Наньсун. Он добавил, что на месте карьера после окончания работ появится озеро.

Завод предполагается строить в две очереди. В первую очередь запланировано открыть 400 рабочих мест, во вторую – еще 100. Инвесторы заявляют, что на заводе будут по максимуму использовать местную рабочую силу. Это означает, что жители Тереньгульского района смогут не уезжать из дома на заработки. 

На данный момент известен участок, где будут добывать сырье, а место завода собираются определить после экспертизы, но точно понятно, оно будет неподалеку. Также в планах «Конч» строительство ещё одного завода в Ульяновской области. Он будет заточен под производство оборудования для цементных заводов. Площадка этого производства на данный момент не определена.

Кроме непосредственной добычи сырья и производства цемента, «Конч» обещает заняться подготовкой местных кадров, учредить стипендию для студентов УлГУ и УлГТУ и поддерживать малоимущих школьников и студентов района. По словам Тун Наньсуна, такая практика распространена на уже работающих заводах.