Правительство начинает борьбу с хамством. Губернатор провёл совещание по независимой оценке качества услуг на объектах соцсферы
15:5508 Августа 2017

В минувший понедельник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание по созданию системы независимой оценки качества услуг в организациях социальной сферы. В ходе заседания глава региона назвал первоочередные меры, которые будут приняты в ближайшее время для повышения качества обслуживания в медицинских, образовательных и культурных организациях. В первую очередь планируется увеличить средства, выделяемые на ремонт и приобретения оборудования для этих учреждений. Во-вторых, работников бюджетной сферы будут стимулировать за качественные услуги в виде грантов и премий.

Губернатор обратился к председателю общественной палаты Александру Чепухину с просьбой сформировать механизм мониторинга качества оказываемых услуг. «Общественная палата должна принять непосредственное участие в мониторинге работы организаций соцсферы», - сказал Морозов.

В настоящее время оценку качества оказываемых услуг осуществляют общественные советы при организациях. Александр Чепухин отметил, что общественные советы по большей части показывают свою несостоятельность, из 15-и советов активны только пять. По мнению главы общественной палаты, необходимо полностью переформатировать их работу. Он предложил разработать анкеты, с которыми контролёры будут посещать учреждения и проводить проверку согласно выработанным критериям.

Одной из главных проблем на объектах соцсферы Александр Чепухин считает хамство сотрудников. «За то время, что будет действовать наша программа оценки, сотрудники учреждений должны понять, что нельзя так разговаривать с людьми, нельзя хамить, что они получают деньги за счёт бюджета, налогов, клиентов», - отметил Чепухин.