Первым местом съёмок сериала «Морские дьяволы» в Ульяновске стал аэропорт
12:3631 Июля 2017

Съёмки телесериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины» начались в Ульяновске. Напомним, регион одним из первых в России вошёл в пилотный проект «Кино России» и готов предоставлять съёмочные площадки для отечественных кинопродуктов.

Работа началась 30 июля в международном аэропорту Ульяновск (Баратаевка). По традиции, после первого удачно снятого дубля о штатив камеры разбили памятную тарелку с названием фильма и автографами всех причастных к проекту.

В этот же день площадку посетил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и представители кинокомиссии региона, созданной по поручению губернатора. «Ульяновская область ищет всё новые и новые возможности для своего развития. Развитие киноиндустрии, как показала практика многих ведущих стран, является драйвером развития экономики региона, малого и среднего бизнеса», - отметил Смекалин. Партнёрами в проведении съёмок стали представители строительного бизнеса, общественного питания, гостиничные комплексы, транспортные компании.

Содействие в съёмках оказывает международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) и Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева. Также съёмочная группа задействует Президентский мост, 31-ую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Ульяновцы смогут увидеть в сериале не только знакомые места, но и себя и своих знакомых: для сьемок задействуют более 60 местных жителей, прошедших кастинг.

В состав кинокомиссии вошёл фонд «Ульяновск – культурная столица». По словам директора фонда Татьяны Ившиной, вопросы поддержки кинокомиссии и интегрирования местного бизнес-сообщества в данный процесс обсудят на Международном культурном форуме в Ульяновске в сентябре 2017 года. «Также в рамках МКФ2017 планируется проведение Киномастерской с участием Ассоциации продюсеров кино и телевидения, основная задача которой – подготовить внутри региона специалистов, обеспечивающих полный цикл кинопроизводства», - отметила директор фонда.


Фото https://twitter.com/morozov_sihttps://twitter.com/taiv73