На развитие городской агломерации Ульяновская область получит 625 миллионов рублей
12:0819 Января 2017

Средства поступят в 2017 году из федерального бюджета. Участие Ульяновской области в федеральном проекте стало возможным после встречи губернатора Сергея Морозова и министра транспорта РФ Максима Соколова в рамках X Международного форума «Транспорт России».

«Мы уделим огромное внимание развитию транспортной инфраструктуры региона, особенно областного центра. Наша основная задача – привести в нормативное состояние не только главные магистрали, но и внутриквартальные дороги. Сейчас региональная программа приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» проходит согласование в Росавтодоре. Правительство Ульяновской области со своей стороны обеспечит софинансирование из регионального бюджета», – подчеркнул Сергей Морозов.

На эти цели в 2017 году в консолидированном бюджете предусмотрено 625 миллионов рублей, в том числе из средств регионального дорожного фонда 500 миллионов рублей и муниципального бюджета города Ульяновска – 125 миллионов рублей. Планируется, что в 2018 году размер финансовой поддержки из федерального бюджета возрастет до 730 миллионов рублей.

«По проекту в состав Ульяновской городской агломерации входит территория в радиусе до 100 километров от областного центра. Первостепенное значение планируется уделить ремонту магистральных дорог, расположенных в Ульяновске и трасс регионального и межмуниципального значения, проходящих по территории прилегающих муниципальных образований. Также часть выделенных средств будет направлена на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения», – пояснил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Программа предусматривает обустройство пешеходных переходов светофорами, барьерными ограждениями, лежачими полицейскими и освещением. Запланированы также работы по увеличению пропускной способности дорог за счёт дополнительных полос движения и приведения в порядок переездов через трамвайные пути.

По информации Росавтодора, всего в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 37 крупнейших агломераций в 34 регионах Российской Федерации.