На конкурсе JuniorSkills школьники собирали крыло летательного аппарата
13:4709 Июня 2017

В рамках III Открытого корпоративного чемпионата WorldSkills в эти дни прошли соревнования JuniorSkills среди школьников профильных классов в компетенции «Производство и обслуживание авиационной техники». Здесь соревновались команды из Ульяновска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ульяновск представили ребята из детского технопарка «Кванториум». Участник региональной команды Данил Шабанов рассказал, что техническим творчеством занимается уже третий год, а в технопарке создает и программирует беспилотные летательные аппараты. «К конкурсу готовились приблизительно месяц. Здесь очень интересно – работаешь своими руками, справляешься с задачами, которые изначально кажутся непонятными, но на деле оказываются довольно простыми. Наша компетенция «Сборка и обслуживание летательных аппаратов».

«Из года в год качество подготовки участников повышается, улучшается материальная база, увеличивается количество компетенций. Новая для нашей области компетенция в этом году «Сборка и обслуживание летательных аппаратов», которая делится на два модуля – сборка крыла летательного аппарата и обслуживание двигателя. Важно, что мы объединяем усилия предприятий и образовательных организаций. Это уже третий чемпионат, который проходит на базе нашего авиационного колледжа, на тренировочном полигоне межрегионального центра компетенций, который с каждым годом обещает пополняться новым оборудованием. Это хорошая площадка для общения и решения профориентационных задач», – отметил исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Ульяновская области Алексей Шкляр.