Яндекс.Метрика
Городские депутаты приняли бюджета Ульяновска на 2018 год
14:5229 Ноября 2017

Депутаты Ульяновской Городской Думы проголосовали за проект бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Второе чтение состоялось 29 ноября. Ранее с документом ознакомились эксперты-экономисты, члены контрольно-счётной палаты города и местные жители – участники публичных слушаний.

Доходная часть бюджета сформирована в сумме 8 921 миллиарда, расходная – 9 247,9 миллиарда рублей. Главный финансовый документ Ульяновска сформирован в соответствии с целями и задачами Стратегии развития Ульяновска до 2030 года.

Документ остается социально направленным. На поддержку населения направляется почти 70%. На социальную сферу распределят и 80% дополнительных доходов. Только на реализацию майских указов президента заложен почти один миллиард рублей.

Перед принятием бюджета на 2018 год предшествовало подписание соглашения, согласно которому городская администрация обязуется направлять сэкономленные средства и дополнительные доходы на исполнение наказов жителей. «Наша основная задача – выполнение социальных обязательств перед жителями города, реализация основных общественно важных программ и проектов: строительство школ и детских садов, ремонта дорог и дворовых территорий», – отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

В строчке образования заложено 5,53 миллиарда рублей. На эти средства заменят окна в детских садах, установят системы видеонаблюдения, закончат реконструкцию детского сада №101. Продолжится ремонт и строительство строительство школ и детских садов.

На содержание и модернизацию коммунального комплекса заложено более 819 миллионов рублей. Средства пойдут на текущий ремонт и строительство новых магистралей.

На программу переселения ульяновцев из ветхого и аварийного жилья город выделяет 35 миллионов как софинансирование областной программы.

По результатам обращений жителей заложены средства на строительство сквера между проходной УЗТС и улицей Стасова, ремонт ДК «Строитель». Всего в 2018 году на реализацию инициатив горожан заложили 30 миллионов рублей.

Благоустройство общественных пространств будет идти в сквере имени Карамзина и на площади Ленина. Последнюю вместе с эспланадой и прилегающими территориями ждет капитальный ремонт.

На поддержку некоммерческого сектора предусмотрено почти два миллиона рублей. 

На прошлой неделе областные депутаты подержали проект бюджета региона.