В Ульяновске подвели спортивные итоги года
12:4526 Декабря 2016

В минувшие выходные в городе состоялся спортивный форум, на котором обсудили самые яркие события 2016 года, а также отметили лучших спортсменов.

Впервые была вручена региональная премия «Рекорд» за высокие достижения в области профессионального спорта и физической культуры. Из известнейших спортсменов Ульяновской области, получивших премию, стоит отметить мастеров спорта международного класса, участников летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года Анну Малову и Инну Тражукову, чемпиона мира по лёгкой атлетике до 23 лет Никиту Котукова и чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов Алексея Трифонова.

«Подобные мероприятия очень важны, так как на них мы отмечаем самых лучших наших спортсменов, вспоминаем значимые события и подводим итоги. К тому же, это встреча близких друзей и единомышленников, которые своим примером продвигают спорт в нашем регионе. В этом году на премию поступило много заявок, но выбраны были самые лучшие спортсмены, которые ярче всех проявили себя в этом году. Наличие в области таких людей для нас дорого стоит, каждый чемпион поднимает престиж Ульяновска на фоне всей России. В будущем году эта работа будет продолжена, и я надеюсь, что её результатом станет увеличение количества номинантов премии», - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Для Ульяновской области уходящий год стал по-настоящему спортивным. Наиболее запоминающимся событием стал Чемпионат мира по хоккею с мячом. Более десяти тысяч человек были свидетелями его уникальной церемонии открытия под руководством Ильи Авербуха. Международная хоккейная федерация бенди и министерство спорта Российской Федерации назвали чемпионат лучшим за всю историю проведения игр, а Ульяновск – столицей русского хоккея.

В копилку достижений Ульяновской области стоит добавить международную награду коммуникационных проектов «Eventiada Awards», которую чемпионат получил в номинации «Самое яркое событие года».

В апреле 2016 года в Ульяновске прошёл отборочный этап Кубка мира по боксу, версия для любителей. В нём приняли участие сборные России и Узбекистана. Турнир транслировался по телевидению более чем в восьмидесяти странах мира и получил высокие оценки со стороны международных организаторов. 

В настоящее время физической культурой и спортом в Ульяновской области занимается около 33 процентов населения, что на порядок выше от уровня 2015 года. Этому способствует увеличение количества новых спортивных объектов и физкультурно-массовых мероприятий проводимых в области.

«В следующем году мы продолжим работать в этом же русле, активно развивать нашу спортивную инфраструктуру. Проведём достаточно большое количество крупных всероссийских спортивных мероприятий. Уже сейчас мы готовимся к Чемпионату мира по футболу. Для этого будет серьезно реконструирован центральный стадион, что позволит разместить на нём около 15 тысяч болельщиков единовременно. Согласно новой концепции, это будет крытый стадион, прилегающие помещения мы приобретём в региональную собственность и построим там уникальный центр развития спорта и физкультуры», - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

 Николай Квасов