В новом году ульяновские родители будут платить за детский сад больше
9:1030 Декабря 2016

С 1 января плата за детский сад в Ульяновске составит 120 рублей в день. Напомним, сейчас родители платят 111 рублей.

В управлении администрации города подчеркивают, увеличение размера оплаты связано с повышением цен на продукты питания.

«Это вынужденная мера, – говорит заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Надежда Ширшова. – Организовать полноценное пятиразовое питание, калорийное, насыщенное витаминами и микроэлементами на 111 рублей становится с каждым днем все труднее. Стоимость потребительской корзины выросла, соответственно, стоимость пребывания детей в детских садах тоже растет. А качество питания должно оставаться на прежнем, высоком, уровне».

С января 2017 года стоимость одного дня пребывания в детском саду будет скорректирована до 120 рублей. При этом 115 рублей пойдут на организацию питания, а оставшиеся 5 рублей – на приобретение средств гигиены.

Ежемесячная сумма родительской платы зависит от количества дней фактического пребывания ребенка в детском саду. Все компенсационные выплаты родителям сохраняются: 20% от размера внесенной суммы на первого ребенка; 50% от размера внесенной суммы на второго ребенка; 70% от размера внесенной суммы на третьего и каждого последующего ребенка. Компенсация может быть оформлена на любого из родителей, ее сумма зависит от фактически оплаты.