Александр Якунин назначен вице-губернатором
9:3315 Ноября 2016

В новой должности Александр Якунин будет курировать работу с представительной властью на муниципальном и областном уровнях, отвечать за местную политику и внедрение народных инициатив. О назначении 14 ноября объявил губернатор Сергей Морозов на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области.

Александр Якунин много лет работает в команде губернатора и зарекомендовал себя как эффективный управленец.

Александр Иванович Якунин родился в 1961 году в селе Полдамасово Ульяновского района. После службы в армии поступил в Ульяновский государственный сельскохозяйственный институт. В 1985 году был избран Председателем исполкома Полдамасовского сельского Совета народных депутатов, а в 1986 году – Председателем Ишеевского поселкового Совета народных депутатов, где работал до 1990 года.

В течение 6 лет возглавлял управление сельского хозяйства и продовольствия Ульяновского района и являлся первым заместителем Главы районной администрации.

В 2003 году назначен на должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ульяновской области, а с 2004 года – заместителем Главы администрации области.

До последнего времени занимал должность первого заместителя губернатора Ульяновской области – руководителя администрации губернатора Ульяновской области.