Яндекс.Метрика
Ульяновский автозавод отметил День машиностроителя
13:1629 Сентября 2016

Для нашего региона машиностроение – базовая отрасль экономики, и с каждым годом область только наращивает свои компетенции. Среди машиностроительных предприятий региона особняком стоит Ульяновский автомобильный завод, являющийся одним из лидеров отечественного автомобилестроения. Даже на фоне общего обвала авторынка предприятию удаётся удерживать неплохие позиции: в прошлом году УАЗ занял 11 место в России по продажам своих автомобилей. За первые шесть месяцев текущего года объёмы реализованной предприятием продукции в денежном выражении составили 13,2 миллиарда рублей. На этот год предприятие имеет заказы более чем на 58 тысяч автомобилей.

«Мы всегда стараемся модернизировать наш модельный ряд и развиваться в соответствии с общемировыми тенденциями. Лидирующие позиции, занимаемые ульяновским автозаводом, – это, во многом, заслуга наших специалистов. Мы понимаем, что залог успеха нашего предприятия – это кадры, поэтому у нас постоянно действуют программы обучения сотрудников, в том числе, и совместно с ульяновскими ВУЗами. Только за последний год по различным направлениям мы переобучили более пяти тысяч наших специалистов», – сообщил заместитель генерального директора ООО «УАЗ» Алексей Матасов.

«УАЗ по праву занимает ведущее место среди автомобилестроительных предприятий страны. Сегодня в экономике сложилась очень непростая ситуация, но благодаря высокой квалификации сотрудников и грамотной политике руководства ульяновского автозавода, предприятию удаётся сохранять свои компетенции. Могу заверить, что региональное правительство продолжит поддерживать УАЗ, и сегодня мы ведём переговоры по формированию заказов на ульяновские автомобили со стороны различных федеральных организаций», – сказал врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Основную долю продаж ульяновскому автозаводу обеспечивает внедорожник «УАЗ Патриот», реализованный в 2015 году в количестве 19 950 единиц. «Патриот» востребован как у частных клиентов, так у и различных  коммерческих и государственных структур. По словам Алексея Матасова, в этом году ульяновский автозавод запустит в серийное производство обновлённый «УАЗ Патриот».

Помимо этого, совместно с правительством Ульяновской области автозавод активно реализует программу «УАЗ – в каждый сельский дом», направленную на повышение доступности ульяновских внедорожников для региональных предпринимателей, занятых в сельскохозяйственной и лесоперерабатывающей отраслях. В рамках проекта аграриям будут предоставляться субсидии на покупку автомобиля, покрывающие до 20 процентов стоимости машины – это примерно 120 тысяч рублей. Параллельно с этим фермеры смогут также воспользоваться программой утилизации, сдав свой автомобиль с пробегом и получив, тем самым, ещё до 120 тысяч рублей выгоды. Таким образом, участники программы «УАЗ – в каждый сельский дом» смогут сэкономить на приобретении нового автомобиля до 240 тысяч рублей.