Симферополь, Сочи, Анапа. С июня Ульяновская область открывает транспортное сообщение с югом России
14:2416 Мая 2016
С каждым годом в Ульяновской области наблюдается серьёзная востребованность региональных авиаперевозок. С наступлением летнего сезона наибольшей популярностью у населения пользуются такие «южные» направления, как Краснодарский край и Крым, авиасообщение с которыми будет открыто с июня. Для любителей отдыха в Крыму с 5 июня запускаются авиарейсы «Ульяновск-Симферополь», которые будут выполняться из аэропорта «Ульяновск-Восточный» один раз в неделю по воскресеньям. В этом году перелёты в столицу Крыма осуществляются на самолётах ульяновского производства – Ту-204. Стоит отметить, что полёты в Симферополь будут субсидироваться федеральным бюджетом: льготные билеты предусмотрены для пенсионеров, инвалидов I группы и сопровождающих их лиц, детей-инвалидов и инвалидов с детства II и III групп, а также молодёжи до 23 лет, для которых максимальный тариф составит 3375 рублей (перелёт в один конец). Специальная программа субсидирования будет действовать до 30 ноября.

Также с 1 июня для жителей Ульяновской области будет доступен так называемый «Единый билет» в Крым. По информации регионального министерства строительства, ЖКХ и транспорта, билет будет включать себя проезд на поезде до Анапы или Краснодара и талон на автобус либо паром до Крыма.

Из других «южных» направлений продолжат действовать маршруты в Анапу и Сочи. Так, железнодорожное сообщение с Анапой откроется 1 июня: рейсы в этом направлении будут выполняться один раз в четыре дня. С 28 июня для ульяновцев станут доступны авиарейсы «Ульяновск-Сочи», которые будут выполняться один раз в неделю по вторникам. Так же, как и на симферопольском направлении, рейсы в Сочи будут иметь специальные льготные тарифы, действующие для молодёжи до 24 лет, женщин и мужчин пенсионного возраста, а также детей до 12 лет. Полёты в Сочи будут выполнятся до 6 сентября.