К 2017 году в Ульяновской области планируют создать полноценную индустрию отдыха и туризма
8:0713 Мая 2016
Временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов встретился с членами региональной ассоциации рестораторов, на которой обсудил актуальные проблемы ресторанного бизнеса и, прежде всего, летних кафе. В частности, было решено разделить понятия летних веранд при стационарном предприятии и вне его. В ближайшее время, по словам главы ассоциации рестораторов Ульяновской области Марины Никитиной, соответствующие изменения будут оформлены законодательно. После этого летние веранды при стационарных предприятиях будут считаться элементами благоустройства. При этом для летников будут прописаны определённые требования, в том числе, и к их внешнему виду: cовременный архитектурно-художественный облик, наличие ограждения и дополнительной подсветки, цветочного оформления. Обязательным условием остаётся установка урн и контейнеров для мусора, а также наличие туалетов. Стоит отметить, что с апреля этого года бизнесу впервые предоставлено право размещения летних кафе сроком на пять лет.

Среди других новшеств, которые ожидают наш общепит, можно отметить так называемые «фудтраки» – мобильная торговля на колёсах, или иными словами передвижные точки питания, успешно зарекомендовавшие себя на Западе. Также рестораторы предложили активнее использовать для развития бизнеса парковые зоны.

«Ресторанный бизнес имеет особую значимость, являясь, по сути, визитной карточкой нашей туристической индустрии – это помогает Ульяновской области поддерживать статус культурной столицы Поволжья. Мы позиционируем себя как туристический регион, а потому очень важно, чтобы ресторанный бизнес развивался как можно быстрее. Могу заверить, что все законодательные решения в отношении бизнеса будут направлены на его поддержку», – отметил Сергей Морозов.

Добавим, что в 2017 году в Ульяновской области стартует большой региональный проект «Столетие», который начнётся празднованием Октябрьской революции, а закончится в 2022 году мероприятиями в честь 100-летней годовщины образования Советского Союза. Кроме этого, регион примет ряд международных спортивных событий, в частности, спартакиаду национальных видов спорта стран СНГ и российско-китайские игры. К этому времени Ульяновская область планирует построить у себя полноценную индустрию туризма и отдыха.    



Абдулла Шакиров