Возможный поджигатель храма в Прислонихе подозревается ещё в двух поджогах
13:4105 Мая 2016
Ночью 5 мая в селе Прислониха Ульяновской области сгорел Богоявленский храм. Подозреваемого в поджоге местного жителя 1997 года рождения задержали. По данным правоохранительных органов, это возможно уже не первый поджог, совершённым молодым человеком.

В результате пожара никто не пострадал, но сохранить храм не удалось – он выгорел за 20 минут. ГУ МЧС России по Ульяновской области сообщает, что пожар тушили 10 человек личного состава, привлекались 4 единицы техники.

Правоохранительные органы задержали местного жителя 1997 года рождения, подозреваемого в поджоге храма.

Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он подозревается в поджоге дома своей матери, которая не стала писать заявление на сына, и в поджоге сарая соседки.

На место происшествия выехал митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Владыка отметил, что предстоит длительная и кропотливая работа по восстановлению храма, а также призвал верующих к молитве о возрождении утраченной святыни.

Богоявленский храм в Прислонихе построили в 70-х годах 19 века по чертежам Григория Пластова, деда известного художника Аркадия Пластова. Весной 1936 года церковь закрыли. В здании храма располагался сначала колхозный склад, затем сельский клуб.

В 1987 году пустующую на тот момент церковь предложили отреставрировать как часть мемориальной зоны – усадьбы Пластовых.     



Алексей Хорошилов