Юрий Шопин стал дважды золотым
11:4531 Января 2015

Шопин смешанная эстафетаУльяновский биатлонист Юрий Шопин выиграл второе золото Всемирной зимней Универсиады. В пятницу четвёрка российских биатлонистов в составе Кристины Смирновой, Евгении Павловой, Вадима Филимонова и Юрия Шопина выиграла смешанную эстафету на всемирной Универсиаде в Осрблье. На четырёх этапах россияне использовали всего шесть дополнительных патронов.

«Только накануне этого забега тренеры сборной России решили включить Юрия в эстафетную команду. При этом доверили ему один из самых ответственных этапов – четвёртый. Решение тренеров было продиктовано только тем, что Юра очень хорошо чувствует себя в контактной борьбе с соперниками. ?ными словами, если бы к четвёртому этапу сборная России не создала себе отрыв от конкурентов, то Шопин мог бы всё исправить», – прокомментировал тренер биатлониста Юрий Охотников.

Эстафету от партнёров Юрий Шопин принял практически одновременно с представителем Казахстана. Очень долгое время соперники шли по дистанции рядом. Судьба золотых медалей решилась на огневом рубеже. Ульяновец стрелял точнее и быстрее, а затем закрепил своё преимущество высокой скоростью бега по лыжне. В итоге Юрий Шопин финишировал почти с 30-секундным преимуществом над ближайшим конкурентом. Третьими стали спортсмены из Украины.

Напомним, для Юрия Шопина золотая медаль в эстафете – вторая на Всемирной зимней Универсиаде в Словакии. Ранее он также завоевал золото в гонке преследования и бронзу в индивидуальной гонке на 20 километров и в спринтерской гонке на 10 километров.

Фото: http://biathlonrus.com/