Юрий Шопин выиграл гонку преследования на Универсиаде
14:1028 Января 2015

Шопин золотоРоссийские биатлонисты Юрий Шопин, Ярослав ?ванов и Максим Буртасов вновь заняли весь пьедестал на Универсиаде в Гранаде.

В гонке преследования победу одержал ульяновец Юрий Шопин, всего на 1,5 секунды опередив Ярослава ?ванова. Замкнул тройку лучших Максим Буртасов. Шопин  стартовал в 15 секундах от лидера, Ярослава ?ванова, но в отличие от него, чисто прошел гонку, не допустив ни одного промаха.

Это уже третья медаль Юрия Шопина, на его счету две бронзы – в гонке на 20 километров и в спринте.

После победы ульяновец отметил,что одержал еще и победу над собой: впервые в пасьюте закрыл все мишени. Он заметил, что эта гонка была для него легче, чем предыдущие старты. "Наверное, где-то сегодня было даже легче, потому что я знал все сильные и слабые стороны партнёров по команде, – приводит слова Юрия Шопина АСН "Тюменская арена". – Для меня это уже третий старт на Универсиаде. Никаких особых переживаний не было, настраивался на максимальный результат". После четвертого огневого рубежа Шопин проигрывал Ярославу ?ванову 12 секунд, по его словам, все решила тактика: "Не стал бросаться в погоню слишком рано. Постарался догнать его, не затрагивая больших усилий. Ориентировался на состояние Ярослава. Всё решила тактическая борьба".   Фото: http://asnta.ru/