Ульяновские хоккеисты 1998 года рождения стали лучшими на Первенстве России
17:0312 Января 2015

Хоккей с мячомНа Первенстве России по хоккею с мячом среди юношей 1998-1999 годов рождения «Волга-СДЮСШОР-98» заняла первое место, переиграв в финале кировскую «Родину» со счётом 5:0. Ульяновская команда 1999 года рождения заняла 9 место.

Три мяча в финальном поединке забил ульяновец Александр Степанов, по одному мячу на свой счёт записали Артём Гареев и Алексей Разумов. У Степанова было ещё несколько возможностей забить, но не хватило везения.

Кировчане могли переломить ход игры в первом тайме, но ворота юношеской «Волги» надёжно охранял ?ван Максимов.

В матче за третье место победу одержали воспитанники школы «Уральского Трубника», обыграв казанскую «Ракету» со счётом 5:3.

Ульяновская команда 1999 года рождение в матче за 9-10 место сыграла со сборной Саратовской области и победила со счётом 4:0.

Лучшим вратарём комитет по проведению соревнований определил голкипера «Уральского Трубника» Дениса Малкова, лучшим защитником стал Александр Лысов из «Родины», звание лучшего полузащитника присвоили Артемию Потапеко из «Водника», а лучшим нападающим стал игрок «Родины» Сергей Чистосердов. Лучшим бомбардиром стал капитан «Волги-СДЮСШОР» Артём Гареев, а звание лучшего игрока первенства присудили ещё одному ульяновцу – Александру Степанову.

Шанс на первое место есть и у команды 2002 года рождения, которая на турнире в Казани занимает лидерские позиции в своей подгруппе. В феврале им предстоит сыграть в финале с кировчанами.

В Сыктывкаре на турнире команд 2000 года рождения ульяновцы оказались в числе призёров, заняв третье место. В матче за бронзу ульяновская команда одолела хозяев со счётом 2:0.