Яндекс.Метрика
Народные промыслы Ульяновской области получат из бюджета 12,5 миллионов рублей
10:5624 Декабря 2014

СимбирцитВ 2015 году Ремесленная палата Ульяновской области получит на развитие народных промыслов, сельскохозяйственный и экологический туризм 12,5 миллионов рублей. Десять из них поступят из федерального бюджета, остальные средства выделит региональная казна.

«Субсидии позволят создать Центр ремесел, который объединит предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в области народных промыслов, сельского и экологического туризма. В результате более 300 субъектов малого бизнеса получат поддержку», – сообщил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Кроме того, финансирование позволит развивать и выставочно-ярмарочную деятельность.

Глава Ремесленной палаты Ульяновской области Андрей Натариус рассказал, что в следующем году представители региона проведут и примут участие в ряде выставок, в том числе зарубежных. «Так, будет организована экспозиция «На семи ветрах», «Подарок от ремесленника», конкурс «Мастер Золотые Руки». Кроме этого, финансирование позволит возместить часть затрат ремесленников на сырье, расходные материалы и инструменты, необходимые для изготовления изделий и продукции. Также Ремесленная палата осуществляет консультирование по вопросам бухгалтерского учета, по сбыту продукции и взаимодействию с контролирующими органами», – добавил Андрей Натариус.

Финансирование предусматривает и изготовление архитектурно-строительных проектов с использованием исторической реконструкции (музеи, усадьбы, военно-исторические сооружения).

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается работа по совершенствованию благоприятного делового климата.