Яндекс.Метрика
Сергей Морозов может выйти на лёд в матче-открытии «Ночной лиги русского хоккея»
11:4021 Августа 2014

Ночная лига русского хоккеяНачало играм «Ночной лиги русского хоккея» будет дано в рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Проект реализуется в области по инициативе губернатора Сергея Морозова.

«Бенди - один из самых популярных видов спорта в Ульяновской области. «Ночная лига русского хоккея» сможет не только выявить сильнейшие любительские команды области, но и привлечь население к здоровому образу жизни. Это особенно важно в преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Ульяновской области в 2016 году. Наша задача – сделать соревнования лиги межрегиональными», – сказал Сергей Морозов.

Старт игр состоится 23 августа в 22:00. В первом матче сыграют команда правительства Ульяновской области и сборная, в которую войдут жители региона – любители этого вида спорта.  Затем восемь команд сыграют по системе плей-офф, чтобы определить победителя.

Кстати, возглавить команду правительства на льду может губернатор Сергей Морозов. По его словам, он тренируется каждое воскресенье, но вопрос о его выходе в стартовом составе будет решать тренер, министр спорта Сергей Кузьмин.

Участниками игр станут команды предприятий, органов власти, силовых структур, сельских поселений, а также дворовые и студенческие дружины. Планируется, что уже к осеннему сезону в русский хоккей сразятся до 300 любителей этого вида спорта.