Яндекс.Метрика
Ульяновская «Ночная BANDY лига» объединит 20 команд
9:4023 Июня 2014

Лидер 1В Ульяновской области появится «Ночная BANDY лига». Об этом заявили губернатор Сергей морозов и депутат Государственной думы Владислав Третьяк.

«Хоккей с мячом один из самых популярных видов спорта в Ульяновской области, он имеет большие традиции и народную любовь. Считаю, что проект «Ночная BANDY лига» сможет не только выявить сильнейшие любительские команды области, но привлечь население к здоровому образу жизни и к русскому хоккею. Это особенно важно в преддверии чемпионата мира, который пройдет в нашем регионе в 2016 году», – заявил Сергей Морозов.

Проведение первых игр планируется начать в августе 2014 года в Ледовом дворце «Волга–Спорт–Арена». Участие в «Ночной BANDY лиге» примут команды, представляющие предприятия региона, органы власти, силовые структуры, сельские поселения, а также дворовые и студенческие дружины.

Лидер 2Организаторы планируют уже к осени проводить соревнования для 15–20 команд региона и собрать до 300 любителей хоккея с мячом. В перспективе ожидается выход на организацию всероссийского турнира среди любителей хоккея с мячом.

Перед совещанием губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк приняли участие в спортивном празднике, посвященном пятилетию физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер».

Решение о его строительстве было принято в 2006 году, в 2009 году объект введен в эксплуатацию. Проект реализован по инициативе партии «Единая Россия». За время работы ФОК неоднократно принимал соревнования всероссийского уровня. Также арену посещали звезды российского спорта.

На торжественной церемонии Владислав Третьяк подарил Ульяновской области очередную спортивную площадку.