Яндекс.Метрика
Губернатор Сергей Морозов и члены правительства Ульяновской области выражают соболезнования родным и близким Владимира Зельдина
19:2531 Октября 2016

Народный артист СССР, Лауреат Сталинской премии и Премии Правительства РФ скончался 31 октября в Москве на 102-м году жизни.

Владимир Михайлович не раз приезжал в Ульяновскую область с гастролями Театра Российской армии, выступал на сцене Ленинского мемориала, встречался с почитателями своего таланта в муниципальных образованиях региона. Он всегда с теплотой отзывался об ульяновских зрителях, а они каждый раз радушно и с особым почтением встречали актера.

История семьи великого актера связана с Ульяновской областью. Отец Владимира Зельдина – профессор Московской консерватории Михаил Евгеньевич Зельдин – учил игре на музыкальных инструментах рабочих села Языково. Благодаря помощи меценатов оркестр под его руководством успешно выступал с гастролями в Петербурге, Варшаве и Лондоне, в городах Поволжья.

Владимира Михайловича Зельдина всегда отличали преданность делу, большое трудолюбие, выдающиеся организаторские способности, порядочность и скромность. Память о выдающемся актере навсегда останется в сердцах его благодарных зрителей, в том числе из Ульяновской области.

Морозов С.И., Козин В.П., Бакаев А.А., Якунин А.И., 
Озернов А.В., Никитенко О.В., Смекалин А.А., Уба Е.В., 
Чепухин А.В.,  Асмус О.В., Мурдасова Т.Г.,  Дегтярь П.С., Буцкая Е.В., Ившина Т.А., Кузьмин С.С., Тюрин А.С., Девяткина Т.В., Казаков Ю.В., Ермаков С.Н.