Яндекс.Метрика
В музее гражданской авиации сделают павильон для дронов
14:0623 мая 2024

Губернатор области Алексей Русских и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Дмитрий Ядров провели встречу в Ульяновском институте гражданской авиации имени главного маршала Бугаева.

Сначала прошло представление нового ректора Евгения Смольникова коллективу УИ ГА. Он сменил Николая Африкантова, который при этом остался работать в Ульяновске на благо института.

«Уверен, Евгений Вильевич сделает всё, чтобы институт гражданской авиации не только оставался нашим флагманом, но и развивался. Это наша изюминка, это гордость Ульяновской области. Институт является одним из ведущих вузов, уникальным учебным заведением, которое готовит сегодня до 70% пилотов гражданской авиации страны. Количество студентов ежегодно составляет пять тысяч, выпускников – 800-900 человек. В регион приезжают поступать абитуриенты со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Планируем с помощью Росавиации реализовать проекты строительства ФОКа для студентов УИ ГА, реконструкции перрона международного аэропорта имени Карамзина. Пассажиропоток составляет 600 тысяч человек. Я поставил задачу к 2030 году увеличить его до 1 миллиона. Прорабатывается вопрос по включению объекта в программу по развитию аэродромной инфраструктуры на период 2025–2030 годов. В планах развитие музея истории гражданской авиации. Сейчас идут работы по приведению в порядок территории. Обновляем забор. И, конечно, воздушные суда необходимо покрасить. Также будем строить павильон для музейных экспонатов, а ещё — павильон для работы с дронами», – рассказал Алексей Русских.

Глава Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров поблагодарил губернатора за внимание, которое он уделяет развитию вуза в частности и сферы гражданской авиации в целом в Ульяновской области.

«Из всех глав регионов России Алексей Юрьевич звонит мне чаще всех», – пошутил руководитель Росавиации.

По его словам, перед УИ ГА стоят серьёзные и важные задачи по решению накопившихся за последние годы проблем.

«Мы все прекрасно видим, что подходы к образованию в наших высших учебных заведениях гражданской авиации нужно менять. Нужно заниматься вопросами, связанными с поддержанием лётной годности парка воздушных судов. Есть проблемы невыпуска в положенные сроки наших курсантов. Необходимо обновление материально-технической базы. Грядёт большая смена поколения в гражданской авиации страны. В 2023 году на эти цели правительством России впервые за многие годы были выделены средства в размере 2,4 миллиарда рублей на наши учебные заведения. Наша задача — качественно обеспечить реализацию всех мероприятий на деньги федерального бюджета. Я знаю, что Алексей Русских переживает за ульяновский институт. Уверен, вместе с ним, с Евгением Смольниковым и коллективом УИ ГА мы реализуем задуманные проекты. Желаю вам успехов, всё у вас получится», – заявил глава Росавиации.