Заседания и совещания будут онлайн. Сергей Морозов сообщил об изменении работы правительства
16:3526 Октября 2020

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил об изменении регламента работы правительства.

«Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию, я принял решение, что в течение действия режима повышенной готовности, заседания правительства будут проводиться в дистанционной форме. Считаю, что заседания координационных и совещательных органов власти также необходимо проводить с использованием видеоконференцсвязи», – заявил он.

Аналогичным образом рекомендовано поступить и руководителям ЗСО и муниципалитетов. Ожидается, что данные меры позволят не только минимизировать контакты, но и учесть мнения лиц, которые находятся на самоизоляции и карантине. Вместе с тем глава региона ещё раз отметил, что закрытие экономики, как это было весной, не планируется. Однако все предприниматели должны строго следить за соблюдением мер предосторожности, чтобы не были введены даже точечные ограничения.

На территории региона за последние сутки выявлено 1420 случаев ОРВИ, ни одного гриппа, 93 – пневмонии, все 93 человека госпитализированы. Чуть больше ста человек госпитализировано по подозрению на коронавирус.

«У нас произошел рост количества ОРВИ. Если предшествующие две недели у нас регистрировалось по десять тысяч, то за последнюю – 11 204 случая. Недельный эпидпорог превышен на 34%. Основной контингент заболевших – возрастная группа от 15 и старше – тут превышение идёт на 285%. За последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 200 человек», – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Дмитрий Бородков.

По его информации, в общей структуре из двухсот заболевших работающих 124 человека (62%). Среди групп сегодня доминируют сотрудники офисов, банков и юридических контор (27%), на втором месте – здравоохранения (26%), а на третьем – образования (11,2%).

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева, сейчас ведется работа над перепрофилированием Центральной городской клинической больницы полностью под базу для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Будет организовано 611 коек. Госпитализировать первых пациентов сюда планируют уже с 1 ноября.

«С сегодняшнего дня к работе поликлиник привлечены волонтеры-медики. Это 30 студентов УлГУ и 15 медколледжа. Они будут задействованы на разведении потоков, телефонных линиях для ответа пациентам и обзвоне амбулаторных пациентов. Также ведется работа по трудоустройству 75 ординаторов УлГУ для того, чтобы осуществлять помощь врачам», – рассказала представитель ведомства.   

Кроме того, на сегодня в регион поступило 86% от запланированного объема вакцины от гриппа. Привита пока только половина, в среднем по области показатель вакцинации составляет 48,5%. Стоит задача, чтобы охватить 60% населения Ульяновской области.