Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области количество внеплановых проверок бизнеса снизилось в 2,5 раза
9:0422 Февраля 2018

По словам министра развития конкуренции региона Рустема Давлятшина, количество плановых проверок в малом и среднем бизнесе сократилось в 2017 году с 282 до 166 (в 1,7 раза), а внеплановых - с 3 436 до 1 384 (в 2,5 раза). Все это говорит о существенном снижении нагрузок на бизнес.

Кроме того, в Ульяновской области вместо административных штрафов все чаще выносятся предупреждения, их количество выросло до 157 в прошлом году (по сравнению с 60 в 2016 году).

С прошлого года регион перешёл на проектное управление. Так, реформирование системы контроля проводилось в рамках приоритетного проекта «Внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в Ульяновской области».

«Внедрением риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности в Ульяновской области мы занимаемся уже почти два года. Принципиально важно, прежде всего, обеспечить качество предоставляемых товаров и услуг и, главное, безопасность потребителей, и в то же время снять излишнюю административную нагрузку с предпринимателей. Её снижение позволит бизнесу работать более эффективно, что в свою очередь послужит существенным импульсом к развитию экономики», - отметил губернатор Сергей Морозов.