Ульяновск, 31°C
0 Р
0 Р
Светлана Суворова: «Егоров не мог сам нанести себе такую травму». В администрации проводится проверка по факту травмирования сотрудника
12:4128 Мая 2018

В минувшую пятницу центр Ульяновска оказался в эпицентре скандала во главе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. На недавно переименованной Соборной площади коммунисты требовали вернуть территории прежнее имя. Не получив ожидаемого результата, толпа направилась к зданию администрации города Ульяновска на улице Кузнецова.

Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Алексей Егоров шёл на своё рабочее место, когда путь ему преградила обезумевшая толпа во главе с Алексеем Куринным. Депутат в поисках дешёвого пиара вломился в здание мэрии и бежал в кабинет и.о. главы города Вадима Андреева, при этом зная, что Андреев ждёт его в Ленинском мемориале. Егоров, не понимая, в чем дело, попытался остановить народного избранника, за что и поплатился – Куринный с силой оттолкнул чиновника, и тот ударился головой о мраморные ступени. Устранив преграду на своём пути, бывший врач Куринный с издёвкой прокричал «вызовите скорую» и убежал дальше по лестнице.

Позднее депутат заявил, что падение и удар выглядели «сомнительно». По сети поползли слухи, что чиновник специально упал на лестнице и симулирует болезнь.

В настоящее время Егоров находится в областной больнице, где проходит лечение. Сразу после получения травмы его осмотрели медики Центра Специализированных видов помощи. Главврач центра Светлана Суворова сообщила, что на момент осмотра специалиста ОЦСМП состояние пострадавшего оценивалось как средней степени тяжести. «Наши специалисты осмотрели его. У Егорова зафиксирована черепно-мозговая травма. В состоянии средней степени тяжести он был госпитализирован в медучреждение. Мог ли он специально так упасть? Безусловно, нет», – подчеркнула Суворова.

Глава Медицинской палаты Ульяновской области Виктор Корнев сообщил, что поведение Куринного для медика совершенно недопустимо. «Я видел этот видеоролик. Куринный не осмотрел пострадавшего, не предложил ему помощь. Это недопустимо для медика. Я считаю, что здесь налицо неоказание помощи пострадавшему, что, еще раз повторюсь, совершенно недопустимо», – заявил Корнев.

Председатель Общественной палаты Александр Чепухин уже направил письма в ОП РФ и в Госдуму с просьбой дать оценку поведению Куринного. В пресс-службе СУ СК по Ульяновской области сообщили, что по факту произошедшего в настоящее время ведётся проверка, которая по закону продлится не менее десяти дней.