Общественная палата Ульяновской области оповестит Госдуму о недопустимом поведении депутата Алексея Куринного
9:1128 Мая 2018

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал глава региональной Общественной палаты Александр Чепухин. Он назвал несанкционированный митинг, прошедший в минувшую пятницу на Соборной площади и штурм здания администрации города, чрезвычайной ситуацией. Общественная палата области подготовила письма в Государственную Думу и ОП РФ, в них она просит дать оценку недопустимому поведению депутата от КПРФ Алексея Куринного.

«Считаю, что Общественная палата Ульяновской области не имеет право не высказать публично свое мнение о событии, произошедшем в минувшую пятницу в городской администрации с участием депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Алексея Куринного, - пишет Чепухин. - Ситуацию с беспорядками на Соборной площади и силовым проникновением его и соучастников в здание с причинением серьезного вреда здоровью одного из сотрудников мэрии можно назвать поистине чрезвычайной.

Мы с коллегами по Общественной палате заявляем о недопустимости подобных действий с точки зрения закона, нравственности и общепринятых этических норм. Убеждены, что силовой прорыв Алексея Куринного в здание администрации Ульяновска – действие, недостойное для политика такого уровня. Оно, несомненно, нанесло имиджевый ущерб не только Ульяновску, но и Государственной Думе, а значит, и всей системе власти в России. Это не может не вызывать серьезную озабоченность.

Нас глубоко возмутил и факт игнорирования Алексеем Куринным требований службы безопасности городской администрации. Как проявление равнодушия можно расценить нежелание оказать медицинскую помощь начальнику контрольно-ревизионного управления мэрии Алексею Егорову, которого он сам же сбил с ног, прорываясь на второй этаж. Как врач, дававший клятву Гиппократа, именно помочь пострадавшему, а не продолжать демонстрировать провокационное поведение Алексей Куринный был обязан в первую очередь.

От имени региональной Общественной палаты желаем Алексею Егорову скорейшего выздоровления. Со своей стороны, обязуемся в понедельник направить письма в Государственную Думу и Общественную палату России с просьбой дать оценку поведению Алексея Куринного и ситуации в целом.

Члены Общественной палаты Ульяновской области»