Ульяновск, 7°C
57.39 Р
67.52 Р
Малому бизнесу – большие возможности. В регионе в третий раз прошёл форум «Сделано в Ульяновской области»
8:3314 Апреля 2017

13 апреля в Ленинском мемориале состоялась третья выставка-форум «Сделано в Ульяновской области». В этот раз свою продукцию представили более 40 региональных производителей из сферы услуг, пищевой и перерабатывающей промышленности. Форум – отличная возможность для малого и среднего бизнеса региона наладить сотрудничество с крупными промышленными предприятиями и торговыми сетями. Кроме того, в ходе  встреч с предпринимателями свои планы раскрыли государственные и муниципальные заказчики, что поможет ульяновскому бизнесу в будущем встроиться в цепочку госзакупок. Подобные мероприятия, как отмечают организаторы форума, позволяют найти общие точки соприкосновения в открытом диалоге.      

«Нам удалось собрать в одном месте всё лучшее, что могут представить наши предприниматели. Форум даст шанс малому бизнесу продвинуть свою продукцию на более широкий рынок, в том числе, и за пределы России. Уверен, что многим производителям данная площадка позволит достичь успеха», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

В этом году форум впервые принял гостей из-за рубежа – познакомиться с ульяновским бизнесом приехали торговые компании из Китая, Вьетнама, Армении, Грузии и Казахстана. Так, армянская фирма Flash Motors проявила интерес к закупкам в Ульяновске запасных автозапчастей, шин, аккумуляторов и автохимии, китайская Yang Yuan Tong Machinery Co. Ltd готова закупать бетоносмесители и строительную технику, а несколько вьетнамских компаний заинтересованы в ульяновской сельхозпродукции. Стоит отметить, что по итогам прошлого года выручка региональных предпринимателей экспортных поставок составила более 300 тысяч долларов, что на 20% выше, чем годом ранее. 

«Ульяновские предприниматели имеют очень серьёзный потенциал, и такие форумы – большое подспорье для развития местного бизнеса. Мы планируем наладить более тесное сотрудничество с Ульяновской областью и организовать форум ульяновских производителей в Китае», – сказал Сюй Цзинь Ли, представитель китайского комитета содейс­твия международной то­рговли.

Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 42 тысячи представителей малого и среднего бизнеса. По информации региональной Корпорации развития предпринимательства, в этом году к реализации готовятся 300 новых проектов с объёмом инвестиций более миллиарда рублей, что даст региону не менее 1 000 новых рабочих мест.


 Абдулла Шакиров