Ульяновск, 3°C
57.56 Р
67.93 Р
Детей из Мулловки отправили в оздоровительный лагерь
17:1126 Сентября 2017

25 сентября около 100 детей из Мулловки от 7 до 15 лет были отправлены в димитровградский оздоровительный лагерь «Березка». По словам первого зампреда правительства Екатерины Убы, это реакция на экологическое происшествие , случившееся в поселке 26 августа – в тот день прорвало лагуну с отходами завода «Гиппократ». Вытекший поток барды загрязнил пруд Красотка, в результате чего аквакультура пруда была уничтожена, а над поселком повис резкий запах, вызвавший ряд аллергических реакций у населения.

«После последних событий к нам обратились родители с просьбой организовать для детей специальную смену в одном из лагерей области. Для ребят подготовлена интересная программа и лечебно-оздоровительные процедуры. Смена рассчитана на 21 день и будет проходить без отрыва от учебного процесса», – рассказала Екатерина Уба.

Как сообщает сайт «ДимГрад 24», для ребят в санатории организовано пятиразовое питание, познавательные, развлекательные и спортивные программы. За смену каждый ребенок получит 8-9 сеансов ручного массажа, кислородные коктейли и фиточаи. Учебный процесс здесь будут организовывать учителя из школы №23 Димитровграда.