Сергей Рябухин может вернуться на свой бывший пост в ЗСО Ульяновской области
15:3518 июня 2013
Сергей РябухинТерриториальное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию»  обратилось с просьбой к аудитору Счётной палаты РФ Сергею Рябухину баллотироваться в Законодательное собрание области на предстоящих выборах. На предложение земляков Сергей Рябухин после переговоров с руководством ответил согласием. Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин признался, что «рад, что он  (Сергей Рябухин) принял это решение». «Мы его вместе согласовывали. Это было предложение «Народного фронта» вернуться в Ульяновскую область и поучаствовать в выборах Законодательного собрания. Он уже два праймериза здесь прошёл, и его здесь не забыли. Я думаю, что Сергей Николаевич всегда любил свой родной край и будет ему помогать, в каком бы он качестве здесь не пребывал», – подчеркнул Сергей Степашин. По непроверенным данным, Сергей Рябухин в случае победы на выборах может занять пост спикера областного Законодательного собрания, сообщил Media 73 источник в правительстве региона. «Я с благодарностью принял приглашение поучаствовать в предстоящих выборах. Главная ближайшая задача – сформировать эффективное профессиональное Законодательное собрание и успеть до конца года вписать Ульяновскую область в 43 государственные программы, по которым страна будет жить с 1 января 2014 года. Это программы и по промышленности, и по инфраструктуре, транспорту, селу, здравоохранению, образованию», – поделился планами Сергей Рябухин. Сергей Николаевич Рябухин родился 13 ноября 1954 года в Вольске-16 Саратовской области. В 1972 году окончил Вольский технологический техникум, в 1984 году – Ульяновский политехнический институт, квалификация «инженер-электрик», в марте 2003 году – Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, квалификация экономист по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Доктор экономических наук. Службу в Советской армии проходил на космодроме «Байконур». В Ульяновске с 1977 года, сначала работал на строящемся заводе «?скра» электромонтёром, затем более 10 лет (с 1979 по 1990 годы) на заводе крупнопанельного домостроения, где прошёл путь от электромонтёра до главного энергетика. С 1992 по 1996 года был заместителем главы администрации Ульяновской области. В 1996 году был избран в Законодательное собрание Ульяновской области. До 2001 года Рябухин – председатель Законодательного собрания Ульяновской области, член Совета Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Председатель временной комиссии Совета Федерации по молодежной политике. В 2001 году участвовал в выборах губернатора Ульяновской области, набрав более 11 процентов голосов избирателей, стал лишь третьим, после Владимира Шаманова и Юрия Горячева. C 2001 года – аудитор Счётной палаты Российской Федерации.