Ульяновская область оказалась на втором месте среди регионов ПФО по росту объемов производства хлеба, причина – открытие небольших пекарен, в том числе в сетевых магазинах.
Согласно данным регионального Минсельхоза, в 2024 году в регионе произведено 30,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 8% больше уровня предыдущего года, рост показателя стал вторым в округе.
«Позитивная динамика обусловлена активизацией работы хлебопекарных предприятий, в том числе многочисленных пекарен малого и среднего бизнеса, включая собственных производителей хлебобулочной продукции региональных и федеральных торговых сетей», - пояснили в министерстве.
Как ранее сообщали в ведомстве, производство продуктов питания в Ульяновской области в прошлом году выросло на 3,3%, а напитков на 3,5%. Стали делать больше сливочного масла (плюс 20,6% к уровню 2023 года), минеральной и питьевой воды (19,5%), лимонадов и других безалкогольных напитков (17,2%), сыра и творога (12,8%), шоколада и конфет (9,6%), подсолнечного масла (9,4%), хлеба и хлебобулочных изделий (8%), крупы (5,4%), пива (4,6%).