Яндекс.Метрика
Как правильно выбрать спелый арбуз: советы от Центра здоровья
18:4905 августа 2025

В разгар арбузного сезона специалисты регионального Центра здоровья поделились рекомендациями по выбору спелого арбуза.

По словам экспертов, созревший плод должен быть крупным, с яркой контрастной и твердой коркой. Важный признак зрелости - максимально желтое пятно на боку арбуза. Кроме того, усик и плодоножка должны быть сухими.

Проверить спелость можно несколькими способами: при похлопывании ладонью спелый арбуз вибрирует, а при сжатии вдоль продольной оси издает характерный хруст. У качественного арбуза мякоть имеет насыщенный красный цвет различных оттенков, а семена – черного или коричневого цвета.

Специалисты также напоминают о правилах хранения: разрезанный арбуз следует держать только в холодильнике не более суток.