С 6 по 14 июля в Москве пройдет национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Событие соберет на ВДНХ региональные бренды со всех уголков страны, представят там и ульяновскую продукцию.
Как сообщили в министерстве АПК, участие в фестивале примут шесть производителей Ульяновской области. Предприниматель Олег Аверьянов привезет в столицу полутвердые сыры из козьего молока под брендом «Сырное лукошко», Элла Глебова – сыры с белой плесенью, полутвердые, с выдержкой из коровьего, козьего и овечьего молока, Алексей Якушев – масло, джерки и колбаски.
Елена Митрошина из Майнского района предложит гостям выставки натуральный чай и авторское варенье под брендом «Территория Натурального Вкуса», а Вера Яшина из Димитровграда испечет имбирные пряники. Мед и продукцию пчеловодства под брендом «Папа пчел» представит Алексей Фёдоров из Карсунского района.
Национальную выставку-конкурс «Вкусы России» проводит Минсельхоз РФ, чтобы поддержать региональные бренды продуктов питания.