Ульяновская область наращивает производство основных продуктов питания, согласно данным регионального Минсельхоза, за первый квартал показатель прибавил 15%, также на 11% стали изготавливать больше напитков.
Быстрее остальных позиций растет производство рыбной продукции, что объясняется открытием новых и расширением действующих ферм, особенно популярны сейчас форелевые хозяйства. Также высокую динамику по росту объемов продукции демонстрируют молокозаводы и хлебопекарные предприятия, кондитерские цеха. Выпуск безалкогольных напитков вырос на 13%, а минеральной и питьевой воды – на 32%.
Такого объема продукции хватает, чтобы обеспечить жителей региона, поделиться с соседями и развивать экспорт. Так, в этом году, как сообщил глава профильного ведомства Алексей Леушкин, в страны постсоветского пространства было отправлено более 50 тонн мучных кондитерских изделий. Высоким спросом они пользуются в Казахстане, Белоруссии, Армении и Азербайджане.