Яндекс.Метрика
Производство пищевой продукции увеличилось в регионе на 7,2%
16:4102 октября 2024

В Ульяновской области отмечается высокая динамика производства пищевой продукции, сообщили в региональном Минсельхозе, рост превышает среднероссийский показатель.

По данным за первые восемь месяцев этого года, индекс производства пищевых продуктов составил в регионе 107,2% к уровню 2023 года, а в среднем по России – 104,4%. Самую высокую динамику показало производство сливочного масла, оно увеличилось на 34,3%, круп – на 28,4%, минеральной и питьевой воды – на 20,4%, рыбной продукции – на 17%, сыра и творога – на 15,4%, шоколада и кондитерских изделий – на 14,1%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 7,9%, растительного масла – на 7,6%.

Отметим, что область входит в число субъектов ПФО с минимальными ценами на ряд основных продовольственных товаров, а по отдельным позициям наблюдается дефляция. Это объясняется сезонным снижением цен на овощи и фрукты, а также ростом объемов производства птицеводческой продукции.