20 марта, во Всемирный день муки, в региональном Минсельхозе рассказали о достижениях мукомольной промышленности.
В прошлом году отрасль увеличила производство муки на 43,4% до рекордных 87 тысяч тонн. Большую роль в этом сыграла модернизация площадок ООО «Симбирскмука» и ООО «Мельница купца Маркова.
«Сырьевой потенциал региона достаточен для удовлетворения потребностей хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности внутри области, а также для реализации продукции за её пределами», – рассказали в аграрном ведомстве.
Реализовывать экспортный потенциал производителя помогают инструменты национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В основном ульяновская мука отправляется в страны СНГ.
Помимо муки, в прошлом году область нарастила производство сливочного масла, сыра, творога, рыбы, крупы, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.