Яндекс.Метрика
Замминистра МЧС России Анатолий Супруновский посетил Ульяновскую область с рабочим визитом
14:1105 Января 2023

В рамках работы в регионе заместитель министра МЧС России – главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский провел встречу с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. Они обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и развития системы безопасности жизнедеятельности населения в муниципалитетах.

Особое внимание заместитель министра обратил на оборудование автономными пожарными извещателями мест проживания многодетных семей и граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.  Также замглавы МЧС России озвучил основные направления, по которым требуется усиление внимания в контрольно-надзорной деятельности, рассказал о тенденциях совершенствования и новых механизмах технического регулирования в области пожарной безопасности.

При посещении региона Анатолий Супруновский ознакомился с деятельностью структурных подразделений Главного управления МЧС России по Ульяновской области, оценил работу дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях, проверил техническую оснащенность и условия несения службы в 1 пожарно-спасательной части 5 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области, а также осмотрел специализированную пожарно-спасательную часть города Ульяновска, которая сейчас находится на реконструкции.

Напомним, что в период празднования нового года, 31 декабря и 1 января, произошло 12 пожаров, что на один пожар меньше, чем за аналогичный период времени прошлого года. Погибли два человека. Причинами пожаров, в которых погибли люди, стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования».

В целях стабилизации обстановки с пожарами во всех муниципальных образованиях организована ежедневная работа профилактических групп. Особое внимание направлено на социально неблагополучные и многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров и жителей, злоупотребляющих спиртными напитками. 

Напоминаем, телефон службы спасения «01» (со стационарного) или 112 и 101 с мобильного телефона.