Яндекс.Метрика
Владелец «Гулливера» Любченков предложил изучать православие в детских садах
8:4316 Января 2023

В Спасском женском монастыре города Ульяновска состоялось совещание с первым замглавы Ульяновска Вадимом Андреевым, где обсудили изучение модуля «Основы православной культуры» учебного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» в общеобразовательных организациях.

«Большой проблемой в современном обществе стала подмена истинных ценностей. Потребительское отношение к жизни формирует стереотипное мышление, в погоне за материальными благами семья уходит на второй или даже третий план. На первом месте может оказаться карьера, на втором – увлечения, желание получать от жизни удовольствия. В такой ситуации в первую очередь страдают дети, рушатся семьи. Важно не только преподавать детям предметы из курса «Основы религиозной культуры и светской этики», но и привлекать к занятиям родителей», - заявила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Ктитор (жертвователь) Спасского женского монастыря Игорь Любченков обратил внимание собравшихся на то, что работу с семьями в вопросе духовно-нравственного воспитания нужно начинать минимум с детского сада.

«Мы готовы проводить встречи, семинары, мастер-классы с педагогами, занимающимися вопросами духовно-нравственного воспитания, на базе нашего монастыря, принимать экскурсии и тематические занятия школьников и их родителей», – сказала настоятельница Спасского женского монастыря игумения Сергия (Вотрина).