Яндекс.Метрика
В Ульяновске начали инвентаризацию детских площадок
13:0325 Января 2023

Обследованием детских площадок во дворах занимаются районные администрации, а в парках и скверах – «Городской центр по благоустройству и озеленению». Организована проверка площадок и на территории объектов социальной сферы. Завершить эту работу планируют в феврале.

«По итогам инвентаризации мы увидим, какие объекты мы должны летом демонтировать в связи с их аварийным состоянием, а какие – привести в порядок. Основные элементы детской площадки должны быть паспортизированы, должен быть указан срок ее эксплуатации. Еще одним требованием является отсутствие жестких подвесов на качелях», - рассказал начальник городского управления по благоустройству Александр Ермаков.

Важным моментом является определение балансодержателя. Находящиеся на территории дворов многоквартирных домов площадки должны быть признаны общедомовым имуществом и переданы на обслуживание управляющим компаниям.

Руководитель профильного ведомства подчеркнул, что специалисты будут стараться привести в нормативное состояние максимальное количество площадок. Для этого в прошлом году на базе «Городского центра по благоустройству и озеленению» создана специальная бригада для обслуживания и ремонта детских площадок.

Напомним, что осенью прошлого года губернатор Алексей Русских дал поручение администрации Ульяновска проверить на соответствие требованиям безопасности детские площадки в городе. Поводом к этому стал случай с травмированием школьника в областном центре по адресу: улица Докучаева, 2. На второклассника упали качели, ребенок получил перелом обеих рук.