Яндекс.Метрика
В ОНФ рассказали, как проект «Все для Победы!» ульяновским бойцам помогает
10:0725 Января 2023

Очень важным оказалось для многих россиян желание поддержать соотечественников, участвующих в специальной военной операции. Во всех регионах России с начала СВО начали отрываться пункты сбора гуманитарной помощи, часть этой работы сразу взяли на себя общественные организации.

Так, в Ульяновской области вещи и продукты для бойцов начали принимать в региональном отделении Общероссийского народного фронта, а позже был открыт сбор проекта «Все для Победы!». В ОНФ рассказали, что за полгода ульяновцы перечислили землякам около миллиона рублей и передали тонны необходимых вещей и продуктов.

Более 20 тонн гумпомощи было собрано для военнослужащих 31 бригады ВДВ, ульяновских связистов, добровольцев батальонов «Симбирск» и «Свияга» и мобилизованных. Активисты продолжают эту работу, грузы с одеждой, вещами, продуктами и медикаментами формируются и отправляются по несколько раз в месяц.

«Передают и нестандартные вещи, например, пасечники Майнского и Чердаклинского районов принесли к нам более 300 килограммов меда, говорят, это лучшее лекарство. Ульяновец, которого по состоянию здоровья не приняли в добровольцы, передал гитару с посланием «Возвращайтесь живыми!». Бойцы благодарят нас, а мы всех, кто принимал и принимает участие в проекте», – рассказывают в Ульяновском региональном отделении ОНФ.

Напомним, что проект Народного фронта «Все для Победы!» стартовал в июле при поддержке военкоров и блогеров. Для российских бойцов в общей сложности удалось собрать более 4 миллиардов рублей и тонны гуманитарной помощи.

Узнать актуальную информацию о необходимых вещах или перевести денежные средства можно на сайте проекта Народного фронта «Все для Победы!» или по qr-коду регионального сбора. Сбор вещей открыт в Исполкоме Народного Фронта по адресу: г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20, тел. 8 (8422) 41-85-42.