Яндекс.Метрика
В МЧС рассказали о спасении младенца и мужчины без сознания, оказавшихся запертыми в квартирах
16:0918 Января 2023

За день 17 января спасатели выезжали дважды на вскрытие дверей к жителям Ульяновской области.

Один из тревожных звонков поступил около 17 часов с улицы Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска. Здесь мужчина 1961 года рождения, проживающий в квартире на последнем этаже многоквартирного дома, длительное время не выходил на связь, на звонки и стук в дверь он также не отзывался. Прибывшие пожарные 7-ПСЧ с помощью автолестницы проникли в окно квартиры и вскрыли входную дверь изнутри. Мужчина, находившийся без сознания на полу, был передан прибывшим медработникам.

Еще один сигнал поступил от жительницы Новоульяновска. Здесь женщина сообщила, что не может попасть домой из-за захлопнувшейся двери. При этом в квартире оказался заперт 8-месячный внук. Прибывшие на место спасатели проникли в квартиру на первом этаже через окно с помощью лестницы-палки. Малыш все это время спал.

Дверь в квартиру может захлопнуться из-за сквозняка в квартире, шалости детей и человеческой забывчивости. При наличии простой конструкции двери и замка, можно попытаться вскрыть его самостоятельно, раскрутив замок и ручку. При наличии прочной защитной конструкции, взломать её удастся только профессионалам.

При вызове спасателей по номерам 112 или 01 важно подробно рассказать диспетчеру о произошедшем, сделав акцент на оставленных взаперти детях, включённых электроприборах или открытом кране.