Яндекс.Метрика
В Карсунском районе откроется крупная птицефабрика по выращиванию бройлеров
9:2706 марта 2023

Новый инвестиционный проект, готовящийся к запуску, в ходе рабочей поездки в Карсунский район 3 марта осмотрел губернатор Алексей Русских. Птицефабрика разместилась в посёлке Чулочно-носочной фабрики.

Строительство объекта и подготовка к запуску начались в 2022 году и пройдут в два этапа. Первый включает в себя модернизацию четырех корпусов для выращивания птицы и строительство инкубационного цеха мощностью 2,1 миллиона штук в год. После его запуска в третьем квартале текущего года производство мяса птицы в регионе превысит 13 тысяч тонн (на 1,5 тысячи тонн больше, чем в 2022 году). Будет создано более 20 рабочих мест со средней заработной платой, превышающей 30 тысяч рублей.

Директор ООО «Персонал» Павел Майоров рассказал, что в прошлом году предприятием была куплена площадка в Карсунском районе. «Сейчас здесь построено здание инкубатора, в котором идёт монтаж оборудования с мощностью миллион девятьсот цыплят в год. Монтаж оборудования планируют завершить в конце апреля, после чего начнётся строительство и монтаж оборудования в четырёх птичниках с общим поголовьем в 120 тысяч одновременного содержания птицы. При запуске четырёх корпусов в среднем будет получаться 1,5 тысячи тонн мяса в год», – сказал Павел Майоров.

К 2025 году будет построено еще шесть корпусов для выращивания мяса птицы. При выходе на полную проектную мощность планируется производить 4 000 тонн мяса птицы в год и обеспечить рабочими местами 40 человек.

По информации регионального Минсельхоза, в рамках реализации положений Доктрины продовольственной безопасности и с целью обеспечения жителей региона продукцией птицеводства реализуется 42 инвестпроекта на общую сумму 17,5 миллиарда рублей, будет создано более 2 000 рабочих мест.

Также в Карсунском районе Алексей Русских посетил успешно развивающуюся кондитерскую фабрику «Семёновна +». Продукция предприятия поставляется в девять округов Российской Федерации (Южный, Крымский, Северо-Западный, Приволжский, Северо-Кавказский, Сибирский, Уральский, Центральный) и в Республику Казахстан.

Об успехе свидетельствует регулярное увеличение объемов производства. Так, если в 2021 году было произведено 10 тонн продукции, в 2022 году – 160 тонн, то в этом году планируется достичь отметки в 300 тонн. Сейчас на кондитерской фабрике работают 20 человек, но уже к 2025 году количество штатных сотрудников должно увеличиться до 50.

Коммерческий директор предприятия Андрей Платон отметил, что «Семёновна +» специализируется на выпуске как классической продукции: мармеладов, сахарного и овсяного печенья, так и более сложных позиций в виде пирожных, глазированного печенья. Продукция реализуется в 120 городах, в Ульяновске её можно встретить на прилавках крупнейших торговых сетей.

«Продолжается освоение новых территорий, соседних регионов. Сегодня мы демонстрирует губернатору новую производственную линию по производству сахарного печенья. Если точнее, то произведена модернизация существующих мощностей в сторону увеличения объёмов и обеспечения растущих потребностей. Линия работает в круглосуточном режиме», – сообщил коммерческий директор компании.